點滴集

序言

最近讀過一本書,深深被作者的一段話吸引著:「一方面 處理突如其來的外來衝擊,另一方面面對驚濤駭浪的中年關口。 助我渡過這段日子,是文字,讀的、寫的。文字從沒令我失望, 事情的答案永遠在文字之中,經過理解和表達,只要願意信任文 字,它始終會帶我們走到目的地。」

作者是某公司前行政總裁,亦是一位長跑愛好者,故當他談 到五十歲後應如何自處時,我十分認同。「文字」確實有這麼大 的威力,除了它能記載我們面對困境時的心路歷程外,它更能淨 化我們的思緒,在紛亂的環境中叫我們勇敢面對自己。文字的威 力何其大!

喜見你們精彩的文章結合成集,想必每篇文章都是你們生 活中的點滴和體會。藉著它,除了可與同學分享你們寶貴的經歷 外,更有助你們認識自己,邁向更精彩的人生。

文字從沒令我們失望!

羅錦城校長

2019年春


點滴集 2018-2019   點滴集 2017-2018   點滴集 2016-2017   點滴集 2015-2016